Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\a4247512-9e5b-4441-a203-b7088d5b5d20\document.files\image001.jpg

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 1 июля 2016 года № 97

О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики, Закон Кыргызской Республики "О противодействии экстремистской деятельности")

Статья 1.

Внести в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2000 г., № 3, ст.158) следующие изменения:

1) пункт 2 статьи 211 после слова "граждан" дополнить словами ", а также по заявлениям о признании экстремистскими или террористическими информационных материалов, которые призывают к осуществлению такой деятельности либо обосновывают или оправдывают необходимость ее осуществления";

2) раздел III дополнить главой 252 следующего содержания:

"Глава 252. Производство по заявлениям о признании экстремистскими или террористическими информационных материалов, которые призывают к осуществлению такой деятельности либо обосновывают или оправдывают необходимость ее осуществления

Статья 2584. Подача заявления

1. Прокурор, в пределах своей компетенции, вправе обратиться с заявлением в суд о признании экстремистскими или террористическими информационных материалов, которые призывают к осуществлению такой деятельности либо обосновывают или оправдывают необходимость ее осуществления по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, с соблюдением правил о подсудности, установленной главой 4 настоящего Кодекса.

2. По заявлению прокурора суд вправе временно ограничить доступ к информационным материалам до вынесения решения в порядке, предусмотренном главой 14 настоящего Кодекса.

Статья 2585. Рассмотрение заявления

1. Заявление должно быть рассмотрено судом в трехдневный срок с момента его поступления. В случаях если факты, содержащиеся в заявлении, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в пятидневный срок.

2. Заявление рассматривается судом с участием прокурора, заявившего требования, и лиц, указанных в заявлении, если известно местонахождение данного лица. Неявка в суд указанных в заявлении лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения и разрешения дела.

3. В случае если неизвестно местонахождение лиц, указанных в заявлении, суд рассматривает заявление в их отсутствие.

Статья 2586. Решение суда по заявлению и его исполнение

1. Решение суда, вступившее в законную силу, направляется в орган исполнительной власти в сфере юстиции для опубликования.

2. Решение суда может быть обжаловано в порядке судебного надзора, предусмотренного главой 41 настоящего Кодекса.".

Статья 2.

Внести в Закон Кыргызской Республики "О противодействии экстремистской деятельности" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2005 г., № 11, ст.901) следующие изменения:

в части 2 статьи 13:

часть после слова "судом" дополнить словами "с особенностями производства по отдельным категориям дел";

слово "представления" заменить словом "заявления";

часть дополнить предложением вторым следующего содержания: "Допускается временное ограничение доступа к информационным материалам судом в порядке, предусмотренном для принятия мер по обеспечению иска.".

Статья 3.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Правительству Кыргызской Республики в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

            Президент

Кыргызской Республики

 

А.Ш. Атамбаев